Кофе в зёрнах

Тамара Каменская
Зёрна кофе молоть, высыпая их в ящик
Египетски-чёрного дерева мельницы.
Мой напиток сбегает как ящерка,
Саламандра в огне из кофейницы...

Я как облако розово-белая свежая,
И в тепле я помято уютно мохнатая,
Я курю на стекло, наблюдая, как женится
Месяц с солнцем, меняясь халатами...

Лоскутится снегами разломанность города,
Понатыканы спичками палки фонарные,
Вместе с зёрнами кофе,
Мелю то что дорого,
И пасьянс вышел парными картами...

И рассвета задравшийся краешек,
И сервиз, чтоб начать церемонию
Завтра ты про меня прочитаешь
Не тревожь меня только сегодня...