Песнь, притча, Vita. Девятое

Aweful Axe s Man
Се же, во чреве приимешь ты –
Именем Бога, единственно сущего – всех прокляну вовек опорочащих –
Плоть от плотей моих – будет от чресел твоих порождённое –
Возгласом радости да оглашу окрест: сын да родится мне –
 И не услышат пусть уши белесые слов сиих – пусть оглушает их ревность бесовская – патриархатом зовя мои радости –
Се, да пребуду с тобою я –
И чрез тебя да войду своей волей я –
И да восславлю я –
И воспою тебя.
И говорю сейчас: так было в день тот безселенный:
Ибо же тьма кругом. Пусто в касаниях и не очувствовать вкуса да запаха. Тишь безголосая. Но не мертво окрест.
Первое: возгласом всё сотрясается –
И раскрывает тьму пламя великое –
И не согреться там –
Звёзды огромные рвутся в клочки и рождаются – и не мертво кругом –
В пепле седом из кусков обжигающих – камни горят –
Каждый из них Вавилону подобен, и заёзд он касается –
И от огня бесконечного – земли рождённые греются, и остывают их плоти бездухие –
И не мертво окрест –
И от дождей – их изрывает – им пыл студя –
И не мертво это поле огромное –
Но предаю я огню сестрин пыл и жар – и я её отрезаю из сердца вон –
Ибо слова мои соединят с тобой, и чрез тебя себя вижу я –
Властию ж данной мне – я нареку тебя –
Силою ж данной мне – я съединюсь с тобой –
И, всем талантом от Бога мне – буду хвалой возносить тебя –
В каждом движении штрих твоей жизни – в себя заключать –
И не отдам человеку я плоть твою:
Се, да приимешь во чреве ты;
И не родится Иосиф жених тебе –
И для тебя я весь –
Весь этот Мир будет заново –
Только от слов твоих – сей человек – не рождённый – во тьму уйдёт –
Только от слов твоих –
Се, чрез меня да приимешь ты власть надо тварями божьими:
Богом дано – человек не изымет се –
Ибо вовеки я –
Всюду с тобою я –
Каждою тенью, что следует страхами –
 Взглядом любого – с тобою я –
В водах, в песках ли – вместе мы –
Всюду, где Бог – там и я с тобой  - но превыше – с ада снесу тебя, с рук сатаны тебя вызволю, з звёздного пепла и дыму – в свет своих ласок – в огненный жар от дыханий моих –
Ибо по слову да будет –
Вместе едины мы –
Се, да приимешь от ласк моих –
Се, да приидет с огня  наших чресел рождение – и возгласит первословом – рождённый сын –