Боль за ушедших 29. 10. 2002. г

Marylin
Боль за ушедших.
И пусть их немного,
Что гибнет безвинно
За чьи-то идеи…

Рваные раны,
Смердящая смерть,
Глаза матерей сумасшедших,
Что раньше до срока
Уже поседели.

Нет смысла в войне и в терроре,
И мир заключить нам нельзя,
И только в сердцах и в глазах стынет горе,
И что-то уж делать пора.

Нельзя же сидеть, сострадая,
И думать ,что что-то решится и так,
«А мы победим… так… глаза закрывая»,
Вдыхая газетных обрывков тяжкий смрад.

И снова расскажут, и снова напишут
Захватили людей, их убьют – не убьют.
И скажут все ладно – не я же, не ты же
Авось обойдется, авось их спасут.