Феникс

Fa-Tzi
Вот пламени поток, шипя,
Течёт, искрою разлетаясь,
То Феникс снова сжёг себя
Из пепла снова возрождаясь.

Со смертью жуткое боренье
Рождает жизнь и сил исток.
Поэту дарит вдохновенье,
А небу  - пламенный венок.

Ничем нельзя остановить
Сраженье вечных двух начал.
Когда одно просило жить.
Огонь другого словом стал.

Он пламенея, пожирает,
Но будет пожранным и он
Так Феникс жизни получает
Свой новый пурпурный хитон.