Император

Fa-Tzi
Я знаю : власть Судьбы не вечна.
Я верю, что настанет миг -
Придёт правитель человечный,
Который истину постиг.

Он в латы вечности закован -
Он символ духа во плоти.
О Император, ты оковам,
Тебя державшим отплати.

Гряди как буря, как знаменье,
И в гневе, но прости Руси,
И в тайном чувстве отомщенья
Ты "всё прощаю" вознеси.

О Властелин! Ты нам в веках
Завещан отзвуками славы
И всеми, кто в твоих полках
Слагал победные октавы.

Тебе поём хвалу земную,
Ты нам мостишь дорогу ввысь,
Воздушной бездны пасть минуя,
До Рая мы хотим пройтись