Молитва

Fa-Tzi
Как солнце мы - с восхода на закат
Стремимся в вечной коловерти
И нам так ясен райский сад -
Мы не боимся смерти.

Наш путь лежит в глубинах духа.
Там надрываясь и скорбя,
Ма напрягаем силы слуха,
Чтоб слышать, Господи, Тебя.

Как мир Твой истинно устроен!
Как ярки звёзды в небесах!
Как мудро всё там - ведь звездою
Стать может охладелый прах.

Как громко колокол забвенья
Трезвонит в майской пестроте-
Как быстро жизни все мгновенья
Увянут, с Древа облетев.

Но как во мраке смерти в бездне
Жизнь мчится новою судьбой
Тропинки узкой не помпезней,
Но справедливее любой.