Чисто исповедальное, да ещё и при участии alter ego

Сергей Никулин
Обладая гладкой рожей,
Я ужасно нехороший.
Искривляю рот в улыбке,
Но людей люблю не шибко.

А противных собачонок
Ненавижу прям с пелёнок.
Убывал бы в детстве жаб,
Но не мог - был духом слаб.

Словно запах мыловарен
Я приятен и коварен.
В общем, скользок изначально,
Что особенно печально.

И с самим собою, едким,
Не пошёл бы я в разведку,
Потому что этот пёс
На меня строчит донос.

В стихотворной скользкой форме,
Что особенно позорно.
Пишет грязный пасквиль свой,
Завладев моей рукой.
Исписал аж пол-листочка.
Прерываю. Хватит! Точка.