Встреча, которую ждал

Dmitry Gerais
Здравствуй, малыш, заходи,
Молодец, что пришла… очень рад…
Да…отличный коньяк…посидим…
Поболтаем, как годы назад.
Не стесняйся, давай, проходи,
Не споткнись,…извини, что бардак…
Вот сюда… здесь удобно…садись…
Подожди… я налью коньяка…
На, держи…вот лимон…шоколад…
Не спеши, дай мне вспомнить тебя…
Улыбнись, подними свой сияющий взгляд…
Черт, ты так хороша, как тогда…

Как-то глупо все вышло, ведь так?
Мы с тобой разминулись на час…
Я так ждал тебя, радость моя,
Так искал в толпе блеск твоих глаз…
Помнишь май, дорогая, шел дождь…
Я бродил без зонта, весь промок…
А под утро, поняв, - не придешь,
Я ушел… не дождался… не смог…

Бог с ним, милая, было – прошло…
Выпей лучше … за встречу, за нас…
Боже правый, как все это было давно!
…Ты надолго зашла? Лишь на час?
Попрощаться? Уходишь? С тобой?
Черт возьми… ну конечно пойду…
Дольше жизни ты будешь со мной,
Моя смерть… и в раю, и в аду…