Полный привет

Антон Духов
Если выключен свет, не надраен паркет,
До зарплаты всего только пять сигарет,
И протухли съестные запасы, –
Время выть на луну, утирая слюну,
Припадая в надежде щеками к окну,
Пить рассол в день Медового Спаса.

Или выколоть глаз у себя на груди
И моргать им всему, что нас ждет впереди,
Ухмыляясь в восторге циничном.
Коль не выпадет быть мне иконой в углу –
Стать циновкой на голом бетонном полу
Иль гербом на столбе пограничном.

Коль осталось всего только пять сигарет,
Если в лом (да и нечем) надраить паркет,
Если некому выслать секретный пакет,
И в прокисшем вине очень вялый букет,
Если выключен свет –
Это полный привет.