Свобода слова

В.Евсеев
Чем больше есть ограничений,
тем легче здесь искусству жить!
Ведь можно сразу в сочинении
язык эзопов предложить!

Все будут это трактовать,
читая что-то между строк,
И меж собою толковать,
какой грозит за это срок?!

В многозначительном молчании
и то найдется много смысла!
Цензуры нет и мы в отчаянии, -
теперь видна убогость мысли…

Нам не нужна свобода слова,
Она для нас слишком сурова!