Скепсис

В.Евсеев
Все в мире можно извратить,
все также можно оболгать:
И женщину с коровою сравнить,
идиотизмом искренность назвать…

Да скепсис ныне процветает, -
он многих щит и многих меч!
В искусстве скепсиса хватает,
для мыслей ширмой стала речь…

Наш скепсис – камуфляж открытый,
обычная защитная окраска:
Безмыслие иронией прикрыто
как будто карнавальной маской!

Но маска нашего лица не закрывает, -
Сквозь скепсис глупость проступает!