Черные птицы, гордые птицы

Kgh
Черные птицы, гордые птицы,
Вам бы над озером скоби кружится,
Что ж вы парите над светлой долиной,
Плачете что ж?
Вы не накличьте беду, умоляю,
Мы ведь друг друга давно уже знаем,
Резал мне небо на половины
Крыльев отточенный нож.

Белые птицы, с вами то что же,
Вас темнота под крылами тревожит,
Иль вожака беспощадная бездна
Вниз увлекла?
Что вы забыли в стране этой дальней,
Вы ведь когда-то так вольно летали,
Помните, птицы, в ином поднебесье,
В мире любви и тепла!

Прочь улетайте, черные птицы,
Вам не зачтется, вам не простится
Плач над долиной в безоблачный полдень,
Тень от беды...
Только вот белые птицы печально,
В дальней стране так тоскливо кричали -
Светлые души их вечно здесь бродят
Бликами темной воды.