Монохромное утро

Тундра
«Уйти б на север, только что-то тут держит».
Должно быть, память тихо, но – заживает.
Или сломался мой негнущийся стержень
И что ни линия, то снова кривая.

«Переболит. Мы эрратические камни.
Эротикой здесь и…»– и пожимаешь плечами.
Мое лекарство отмеряешь по каплям.
Готовишь завтрак. В заварочный чайник

Всыпаешь черный и щекочущий шепот.
Рассвет пришел, как и обычно, с завода.
Ты говоришь: «И отрицательный – опыт.
Оптимистичней и вали на погоду».

Все монохромно и бесцветно отчасти.
Я, как невеста, по традиции в снежном.
«А мне бы тоже – три короба счастья
Или хотя бы – наперсток надежды».