Синий звук

Молчание
Всё пропитал табачный дым
Квартира стала его пленом
И я на миг стал молодым
И вспомнил эту проблему

Свобода мыслящих слов
Которые заставили быть поэтом
Ушли безвозвратно....за вином
И кончилось вкусное лето

Быть молодым и упиваться
Быть молодым в глаза говорить
Я захотел здесь остаться
Я захотел..много прожить

Старость не время года...
Не веки вздёрнутых до потолка небес....
И не подсчёты всех пороков...
Не имеющих в жизни вес..

В зеркале непонятно---Туман и чьё-то лицо
Кто-то любил невнятно
Кто-то на кухне разбил яйцо

Замучили воспоминания
Но всё же прошлое плен
Мысли о чём-то----приятно.....
Слушать под вскрытие вен...