Я - литературовер...

Роман Ерыкалов
Я - литературовер -
а во что еще мне верить -
в щастье что ли на пленере?
или в ветер в голове?

Я - литературоправ -
править можно только строки,
а людей и их пороки -
пусть колбасится минздрав.

Я - литературоман,
много есть доступных маний:
власть, здоровье, мани-мани...
я - от книжек без ума.

Я - литературораб,
пламенный текстостроитель,
вот еще один - смотрите,
только что его собрал...

Я - литературодел -
это, может быть, не дело...
но пока не надоело,
но пока не зазвездел,

я - литературовер,
веру - пусть и небольшую -
из осколков слов сложу я -
как-нибудь, на свой манер...