Огню

Lalena
Ведь можно очень просто опоздать -
И все сгорит в бесхитростном огне,
Дотлеет пепел на пустом окне,
И пылью улетит – и не поймать
Все, что могло, и что хотело
Так ярко, праведно, безудержно
Гореть – ах нет, светить и греть!..
А пыль искать так сложно…
Но так легко стереть…

***

- Без обещаний жизнь печальней…
- Но нету света без огня,
Как будет горько и обидно,
Что кто-то потерял меня…