Процессор

Созерцатель
Адвокат никудышний попался,
Задыхался и плакал напрасно.
Проиграл, а статьейное лассо
Затянулось и давит. Сотрясся

И ломается замок воздушный,
Обрушается храм без надежды.
Из растущего хлама избушку
Мне и ту не построить. Не брезжут

Ни мечта, ни удача, ни случай.
Мелко пальцы дрожат. Где же стержень,
Тот, что утром являлся получкой?
Прогулял. Я б ушел, но не держат...