Ты хотел услышать... Песнь вторая*Планжеру*

Прозрачный
Ты хотел услышать
звонкий крик птенцов
однажды утром в гнезде
под крышей твоего дома.
Ты хотел увидеть
низкий полет птиц
над землей –
предвестник дождя и летнего грома.
Ты сказал – давай недолго
постоим под дождем,
радугу подождем –
такой разноцветный небесный мост
из прозрачных капель...-
И стоял во весь рост,
подставляя дождю лицо
и руки, закрыв глаза...
Ты слушал природной симфонии
тайные звуки...
А я не любил дождь –
ты почуствовал это сразу
и сказал – пойдем скорей и,
что зеленая трава тебе милей,
чем тысячи других вещей...
потом я понял – ты вдруг узнал,
что у тебя никогда не будет
жены и детей...
Но будет Камень – ты это сказал
Джабару...
Ему я отдал твои стихи
И твою гитару...