от нежности

Аня Ру
Забудешь ночь, и черной ветки скрежет,
Слепое возвращение впотьмах, -
Войдет любовь, и горло перережет
С улыбкой сумасшедшей на губах.

Уже в ознобе - клокотанье жара,
Окаменев от страха, закричи –
Паучьи пальцы липкого кошмара
Лицо твое ощупают в ночи.

В гортани жадной запертое имя
В два выдоха на волю отпусти.
Мы все равно останемся чужими,
В одной твоей зажатые горсти.

Агония, рожденье, передышка –
Кормя друг друга с лезвия  ножа,
Вселенную, как плюшевого мишку,
В руках вертеть, от нежности дрожа.