О счастье

Bячеслав Лейкин
Быть богатеньким к лету, здоровым к зиме,
Всех делить на «не могут» и «лягут»,
Из любой пустоты извлекать резюме,
Скорректировать выгоду на год.

Въедут в ухо – забыть, сходят в душу – плевать,
Нахимичить и выпасть в осадок.
Подсчитал и спокоен. Поел и в кровать.
Опростался и полный порядок.

Загорелось – рискни, но чтоб грамотно, чтоб
Знать заранее, что там, за краем
Несгораемый шкаф оттого и утоп,
Что воистину был несгораем.

Промышляй от лукавого, рви от щедрот –
Победители сраму не имут;
Назови это счастьем, возьми это в рот,
Но не чмокай, услышат – отнимут.