А ты уйдешь...

Андрей Ясень
А ты уйдешь под перебор дождя.
И в этом будешь, как всегда, права.
И не возьмешь на память, уходя,
Моих стихов негромкие слова.

Я не грущу, я знаю, ты всего
Лишь отраженье в водах бурных рек,
В котором пусто, нету ничего.
Один лишь я, свободный человек.

И пережить всего лишь эту боль
Мне будет нужно ночью без тебя.
А завтра утро смоет все под ноль,
И боль, и ночь, и перебор дождя...