Был вечер тихий...

Андрей Ясень
Был вечер тихий. Солнца шар
Катился вниз по небосводу,
И день усталый, не спеша,
Макал деревьев кроны в воду.

Часы сломались. Стрелок тень
Пересекала цифру восемь.
Спускал пары прошедший день
И погружался плавно в осень.

А дождь, как вор, в окно стучал
Дышал пугливо и устало.
Но лишь дрожащая свеча
Тому дыханию внимала...