Я вас люблю, сумасбродцы Музы!

Евгения Райзер
Дождится оземь, стихами кружит.
Поэты есть перестали вовсе.
Их души сушит совсем не суши,
А терпкий овощ с названьем «осень».

Томится слева, томится справа.
В груди листвою шуршит не новой.
Сказать бы много, да слов оправа
В руках крошится, как лист хреновый.

И рыжей девкой была развратной,
Она и клоун, она и Мона.
Сентябрь поэтам не друг приватный -
Любовь уходит. Любовь сезонна!

А вместе с нею уходит юность,
И сей процесс у поэтов ранний.
Лыжнёю-строчкою в вечность плюхнусь..
Король метафоры, образ-странник.

Всё предсказали. Всё предвестили.
Поумирали не очень громко.
Ах, эта осень, ты лжёшь вестимо!
А я влюблённо стелю соломку.

Ему, поэту, потомку Крузо*,
И тем другим, как же мы похожи...
Я вас люблю, сумасбродцы Музы.
Надеюсь, вы меня... где-то тоже.

.............
Дождится оземь, стихами кружит.
Шальная осень, ты правишь мудро.
Я верю, каждый кому-то нужен.
И даже этим ненастным утром.


* Представьте себе, у того самого Робинзона Круза был сын. Молодой человек с точки зрения современников был не вполне в себе - поэт, понимаете ли.. Одержимый мечтой уехать жить на необитаемый остров.