Бессонница

Е.Владимирская
 . . . .1

Вдруг что-то записать
Захочется мне снова,
Кому-то подсказать
Ненайденное слово...

Ведь может бред любой
Предстать стихотвореньем -
Зачем же ожидать
От неба вдохновенья?

Вдруг стали все стихи
(Вы помните?) - прекрасны.
Забытые грехи -
Их вспоминать опасно.

Подземный переход,
Метро, толпа, истома -
Ты помнишь? - Целый год
Твоё ловлю я слово.

Приди, заговори -
Хочу услышать голос.
Безумья иль любви?


. . . . 2

Приди, заговори
Всю боль и всю разлуку.
В безумье из любви
Протягиваю руку.

На "Ты" или на "Вы"?
Но это безразлично;
В безумье из любви?
Но это мне привычно...

Прилично, нет ли - ждать?
Не знаю и не смею.
Лечу куда-то вдаль...
Вернуться не сумею?..

И, перестав писать,
Что делать, я не знаю.
Могу я ночь не спать.
Тебе я пожелаю

"Спокойной ночи, друг!"
Увидимся мы завтра.
И будет всё вокруг
Надёжно и внезапно.

Кукушка спит в часах -
Тебе - "Спокойной ночи!"
Как часто просто так
Волнуемся мы очень!

И смейся или плачь -
Могу я не услышать.
Неведомый скрипач
Уже у края крыши.


. . . .3

Не знаю, где искать
И ждать, и сомневаться.
И я боюсь проспать,
Опять проспать. Двенадцать.

Двенадцать. Восемнадцать -
Бред вспомнился опять!
Но нет такой кассеты,
Чтоб на клочки порвать...

Считать я разучилась,
Остались лишь слова...
Но если и от слова -
Кружится голова?