Розовое облако

Богданова Т.В.
I

Розовое облако на голубом небе
Плывет и играет, крылья раздувает, перья распушает,
Словно розовый лебедь.
Я к тебе спешу-улетаю,
Бегу-догоняю, о тебе мечтаю,
Словно от морозов убегает птичья стая.
Бегу от мороза одиночества,
Тороплюсь согреться, к тебе прислониться,
Розовым облаком в твоих солнечных глазах
Распушиться.

II

я было долго белым-белым
летело под порывы ветра
внизу холодными снегами
сияла белая зима
но вдруг последними лучами
меня коснулось нежно солнце
и алый луч его прощальный
румянец вызвал у меня

III

Розовое облако присело на вишню -
Ее цветы розовеют на солнце.

27.11.99

********************************

Рисунок: http://bigfoto.ru/gallery/displayimage.php?pos=-1388