Как звезда районного масштаба...

Максим Ларин
Иногда порядком надоедает однообразие жизни, ее плавность, размеренность... Хочется взрыва. Да не какого нибудь пустяшного, а чтобы уши заложило всем на многие и многие километры. Революций! Зрелищ народу! Зрелищ!

Вот и я в детстве не наигрался, не набегался... Стал большим таким ребенком... Максимум убеждений, принципов, пафоса... Весь из себя такой умный, талантливый... Одним словом максималист. Максималист во всем. Любить так любить, страдать так страдать! А кого любить? От чего страдать? ... Уверенный в своем превосходстве, но не знающий даже основ, не знающий практически ничего...

И вот я хожу, смотрю, рассуждаю, анализирую, делаю выводы, и мечтаю, мечтаю, мечтаю... О том что ко мне придет море счастья и любви, тепла... Я стану богатым и знаменитым, и все меня будут уважать и любить, любить, любить.... Все будут равняться на меня, говорить: Вот это человек! Вот таким надо быть! И так далее, и все тому подобное...

Да... Мечты...

Только как всегда - никаких действий, никаких попыток изменить все к лучшему... Все придет само... А придет ли?

А однообразие жизни надоедает все больше, и вот я уже сам вынашиваю судьбоносные планы, которым не суждено сбыться... Программы реформирования России... Устройство идеального государства...
И жду. Когда же? Когда?
Когда зажжется зеленый свет передо мною, и бесконечный поток человеческих мыслей, идущий поперек моей узкой тропинки, остановится... Пропустит меня, и больше не будет мешать мне воплощать в жизнь все мои бредовые идеи...???

Ничего не меняется...
Я кричу в пустоту и не слышу ответа... Здесь нет даже эха... Только сплошная серая пустота, бесконечная пустота, в которой, как и во вселенскойц тьме, изредка проблескивают другие цвета - кометы и падающие звезды районного масштаба...

И я стою...

Дорога.
Огромная дорога, и бесконечный поток однообразной, абсолютно бесцветной массы преграждает мне путь... Он пытается становить меня, засосать в эту серость - и я уже сам не знаю - устою ли?
Смогу ли я удержаться за последние, практически невидимые ниточки надежды в этом жестоком мире?

Трудно сказать.

И так же трудно, даже еще труднее, стоять, осознавая свою никчемность и ненужность...

Я смотрю ввысь, и каждая точка в этой бесконечности дает мне все меньше надежды на лучшее... И я снова тону в себе... В своих словах и мыслях...
И точно так же гасну, как звезда районного масштаба...