На Покров

Зосима
Покров!
В одежды белые
Оделась вся земля,
Покрыто все черное, грязное...
Будто и не было вовсе греха!

***
Богородица, Пресвятая!
Покровом твоим
Россия накрыта,
Будто щитом ограждена,
Не нуждаясь в иной защите.

***
Моли Бога о нас, Матерь Божия,
Прости и покровом покрый,
И пусть все тревоги забудутся,
Под сенью крыл твоих!

***
Радость! С колоколен разносится,
Праздником дышит, колышется,
По городу катится звон!