Аз воздам...

Маргарита Благовестная
Все претерпевшие спасутся,
Но мне отмщенье аз воздам:
Когда другие вознесутся,
Мой ангел, я тебя предам.

Ты не исполнишь порученья,
Напрасно кликать и взывать
К моей душе: ей избавленья
Запрещено в тебе искать.

Ей предрекаю я мученья
И вечный жар, и жгучий стон
Пока свое предназначенье
Не воплотит в созвучий звон,

Пока не взмоет над собою,
Отринув суету любви -
Не обретет она покоя,
Не для нее врата твои.

Когда ж достигнет совершенства
И все поймет, и все отдаст -
Мой ангел, райское блаженство
Ей ни к чему. Оно ведь в нас...