Вот и осень

К.Козлов
Желтее желтого листва парит и кружит
На небе темном облаков тяжелый след
Зачем же вновь, зачем с весной не дружит
Осенний, ближе к зимнему, рассвет?

Зачем опять ветров сильны объятья?
Зачем морозный воздух снова сух?
Скажи мне, осень, ведь должна бы знать ты:
Где твой напор? Где твой недавний дух?

Поникла… Отчего ж не стала спорить
С зимой, что уже начала разбег?
Как жаль, что не подруги вы с весною,
Как жаль, что в небе сером первый снег…