Капризы светотени

Надежда Коган
Не пугайся, это туча, просто туча грозовая
Выползает из-за леса, небо мглою закрывая.
Это старая береза, под окном качаясь, стонет,
Это ветер по дороге листья высохшие гонит.
Это выдумки погоды и капризы светотени.
Это - сохли полотенца и с балкона улетели...
Из просвета бледный месяц смотрит вниз светло и немо.
Сдохли пушкинские бесы, умер лермонтовский Демон.
В кухне газом отравились озорные домовые.
Все теперь куда страшнее. Даже тучи грозовые.