31 августа

Лидия Измалкина
Сегодня солнце падало с небес
В дыму лиловых туч углем багровым.
Пригнулся холм, посторонился лес,
Страшась его касанья огневого.
Но там, где раскаленный небосвод
О землю опирается устало,
Оно остановило свой полет,
На миг зависло – и его не стало.
И как-то вдруг накрыл округу мрак:
Без сумерек, без тающего света,
Без вкрадчивой походки ночи… так
Простилось с нами, улетая, лето.