Заверните этот вечер

Никола Стотан
Заверните этот вечер
В розовый шифон,
Будет ясен, тих и светел
И недвижен он.
Пусть нечеткие остовы,
Прямо от окна,
Будут отойти готовы
Пряслиной от сна.
Пусть неясные границы
Светотени глаз
Будут ласково струится
Снова мимо нас.
Заверните эти блики,
Теплые мазки,
Чуть мерцающие лики,
Пальцев лепестки.