Кихотский парень

Gost
Спасающий мир – афоризм неустройства
Чудак, поводырь лихача Россинанта
И трудное счастье для будней геройства,
Воюющий мельницы силой бельканто.

Монетой разменною майские грозы
И лето подкинуть - орёл или решка.
Но осень - поэзия? Сущая проза.
И ставит судьба  зачехлённые вешки.

Уходит Титаник стишисто и ровно
На волнах тишайшего из океанов,
Как верность себе –  сумасшествие соло
И хриплое "любишь?" горчащею манной.

Твой дом штриховать медитацией "прав я!"
На стенах реликты победных реляций.
И с пеной у рта всесезонная травля,
Учёт и контроль полустанков и станций.

Пунктиром побега маршрут в закордонье
Снег плавит отброшенный щит Санчо-Панса,
Но ящик Пандоры  накроют ладони
Кихотского  парня. Так пишут романсы.