Возрождение души

Богданова Т.В.
Я душу начинаю обретать.
Ведь я себя насильно заставляла
Читать, работать, думать и мечтать,
Но радости почти не получала
Ни от общения, ни от науки,
Желания свои я подавляла
И проклинала все вокруг от скуки –
Тот мир, который я не понимала.

Стихи я не писала много лет –
И вот вернулась к юности своей,
Как будто снова родилась на свет
И увидала землю и людей.

Эмоции свои раскрепостив,
Я научилась радости опять.
Во мне звучит безудержный мотив –
Я не могу об этом не писать.

08.08.89