Душа томится в панцире железном

Богданова Т.В.
«Я конквистадор в панцире железном,
Я весело преследую звезду,
Я прохожу по пропастям и безднам
И отдыхаю в радостном саду.

Как смутно в небе диком и беззвездном!
Растёт туман… но я молчу и жду
И верю, я любовь свою найду…
Я, конквистадор в панцире железном.

И если нет полдневных слов звездам,
Тогда я сам мечту свою создам…»

Н. Гумилёв



Душа томится в панцире железном…
Под снегом и морозом я горю,
В лицо смеюсь зиме и январю,
Но на судьбу сердиться бесполезно.

Не знаю звёзды я по именам,
В своей мечте лечу на звездолёте,
И раскрывается мечта в полёте,
И молча шлю молитву небесам.

Но на одну лишь я молюсь звезду –
Звезду моей надежды и печали, –
Её вы в звёздных картах не встречали…
«И верю, я любовь свою найду…».

1989 г.