Потерявшим звезду

Георгий Сорокин
С каждым часом пусто прожитой нами жизни,
Мы открываем для себя бессмысленность серых будней,
Осознаем всю низость целей, поставленных вдали горизонта,
Всю красоту мира спрятав под насупленным взглядом.

Зачем оставили мы в детстве звезду, зовущую вдаль нас?
Она указывала лучом своим путь к снежным горным вершинам.
И не пытались, повзрослев, мы найти свет ее в темном небе,
Страх льдом сковал в нас желание поднять глаза в поднебесье.

Что мы сделали в этот час такого, чтобы гордо ответить:
Я не зря его прожил и сделал мир чуточку лучше,
И когда придет время, постарев, мне его покинуть,
На моем лице вместо слез горьких будет улыбка?