Безумный сон

Богданова Т.В.
“Я вас люблю – хоть я бешусь…”
А.С. Пушкин


Досадно мне – и я бешусь,
Стихи, не кончив, разрываю,
Сама себе забыть клянусь
Того, о ком я изнываю.

Во сне созрели сто грехов,
Безумье мною овладело,
А Бога приговор суров –
Он обездвижил моё тело.

Я не могу пошевелить
Уж ни рукою, ни ногою,
Но продолжаю я молить,
Чтоб жизнь была полна тобою,

И, в страсти горестной кипя,
Я с тихим стоном просыпаюсь…
Так ненавидят лишь любя,
А я в любви своей не каюсь.

31.07.02