Имя цветка загадка

Сергей Дегтев
Пальцы расслабишь
и открываются руки
как цветок
чтобы его вымыла роса
обсушил и приласкал ветер

Цветок доверчивый
все что хранил за воротцами кулачков
разлетелось веером в стороны
а это были звуки твоего имени

И действительно я похож на цветок
при встрече киваю
шевелю лепестками

Говорят прохожие:
обязательно надо посмотреть в
э н ц и к л о п е д и ю
выяснить как он называется
очень уж причудливые формы
цвет
и он очень вежливый
всем кивает

Но мое имя не надо искать в
э н ц и к л о п е д и и
а в дуплах деревьев
там спрятаны буковки птички
на дне осенних луж

Ищите под березками
окропленными желтым
заглядывайте под упавшие листья
за лунный звонкий диск
в клювы розовых пеликанов

Отгадка: имя цветка - Сережкины глазки