Снег пал...

Михаил Франк
Снег пал:
как будто облака
устало
снизошли в слоях сугробов.
Впредь пора
смотреть не свысока,
Но на правах
людей - прокладывать здесь тропы...

Пробы
пОбелу,-восстав!...

Снег пал
к моим босым ногам.
Я обещал
перевалить за эту осень.
Вот,
отныне по шагам
учу я ноты,
внемля музыке упОкоЕнных просек;

с просьбой:
чтобы день настал,
когда...

не станет видно на земле опавших листьев,
пыль частиц как будто станет чище,

искрами в лицо - не тот унылый ветер,
мир играет в об'новлЕнном свете!