Нет никого

Тёплый
У меня есть план. У тебя - манёвр.
Мы нарисуем узор и уйдём.
Нам в спины будут дети смотреть.

Ты проведёшь параллели от снов до весны,
Я надену носки, мы пойдём по новой траве. 

Спичкой сырой поперёк линий ветра,
По сухому вельвету прохладного лета,
Я проведу.

Глаза подниму, с лесенки встану,
Разожгу, прикурю мысль о том что нет никого.

А ты тихо скажешь: «Пойдём бить узоры,
Детей узнавать. Их немые секреты
Ненужного лета, скучного, взрослого лета,
Святые куплеты огромной детской любви».

Ну, ты и чертовка, ведь тебя я придумал,
Но даже не думал узнавать от тебя мысли свои.

Как же так! Что за осень в моей голове,
Что за тень, как подруга пристала ко мне
Среди ясного лета, жаркого лета…
Не нужного лета немой, не моей любви.

Но у меня есть нечто, у тебя есть я.
Ты для меня - настроение дня,
Надолго зависшее пылью над сумраком сада.