Ноя брь

Тина Незелёная
Беглое солнце скрывается в тучах.
Дождь неприкаянный ходит за мной.
Дней предсказуемо-серых, не лучших,
будет достаточно. Ноется? Ной.

Старая липа трясёт головою.
Ветра оркестр. Она - дирижёр.
Мечутся ветви, как руки. Порою
в этой симфонии странный мажор...

Звуки беснуются. Тают октавы.
Лужам взахлёб в чём-то кается дождь.
Ноет ноябрь... В стакане отравы
молча мешаю чаинки и дрожь...



Батик Елены Ведерниковой "Мой мир".(Ижевск)