Неожиданно, неоправданно...

Маленькое Чудо
Неожиданно, неоправданно
Накатила беда лавиною,
Возмутиться, конечно, надо бы,
Только фразы куда-то сгинули…

Терпеливые люди русские
К катастрофам давно привыкшие
Обсуждают кругами узкими
Наказанье закончить "вышкою",

Разобщенные информацией
Управленцы теряют бдительность,
Журналисты такое сбацали,
Что попробуй понять действительность,

Гуманисты бледнеют лицами,
Защищая права униженных,
У бандитов же все расписано:
Либо друг, либо враг - кто выживет.

--------------------------

Возрастающей мягкотелостью
Сытый Запад теряет многое,
Слишком много забыто ценностей
Либеральной большой дорогою…