Постылая жена

Елена Акация
Постылая жена...
ни радости, ни тайны,
ни святости нагих языческих богинь,
ни грешной новизны
отъявленной путаны,
ни поэтичных грёз
толстовских героинь.
Отчаявшийся муж
так тяжко сердце ранит,
пытаясь позабыть,
что где-то есть любовь.
Но легче никому
от жалости не станет,
и гложет сердце страх,
и стынет в жилах кровь.
Постылая жена,
обидные два слова,
тисками давят грудь
и сковывают плоть,
как приговор в ночи
звучат набатом снова,
и неизвестно в чём
искать теперь оплот