Когда в глухом лесу я встречу вас случайно...

Леонид Латынин
Когда в глухом лесу я встречу вас случайно,
И мимо не пройду и встану в стороне,
Опять нам промелькнет мерцающая тайна,
Как в солнечном луче зеркальный карп на дне.

Я тихо вам скажу бессмысленно и нежно,
Разбитая душа, нетронутая плоть,
И это, как и то, случится неизбежно,
И далее потом до самой смерти вплоть.

Мне очень жаль всегда текущее начало –
Неведомо когда, неведомо куда,
Вот белое вино до красного домчало,
И падает, дымясь, священная вода.

Давай повременим и  окна занавесим,
Давай построим дом, потом посадим сад,
И только лишь тогда, туда закуролесим,
 Где жизнь уже живет навзрыд и наугад.

8 марта 1992