Мистика

Александр Борисов
Мечутся мысли проворные,
Бесится сердца комок,
Что-то моё, непокорное,
Нервы сплетает в клубок.

Если найду – ну, не чудо ли -
Вспышку попробуй поймать,
Проще с проклятьем Иудовым
Более не вспоминать…

Кто разгадает на олове
Тяжесть мою и беду,
Кто мою бедную голову
Мучает в жарком бреду…

Разве что ведьма-проказница,
Бесам и Вию родня,
Страшным языческим празднеством
Дразнит и дразнит меня…

Как отголоски тревожные,
Призраки спорят впотьмах –
Ласки твои ненадёжные
Эхом остались в руках.

Чертополох и сумятица…
В сполохи свет обратя, -
Это цыганка-развратница
Наколдовала шутя.