Мама

Невезунчик
Прогнулась жизнь под тяжестью сыновней:
Пелёнки, кухня, полуночный плач, -
Но нет любви, чем мамина, любовней,
Хоть каждый сын - немножечко палач.

Простит за всё - до мерзости последней:
Глотнёт слезу и обоймёт дитя;
А сын молчит, как будто - лженаследник,
Но на престол восходит не шутя!

Возьмите всё - с минуты до минуты,
Перетряхнув сквозь сито-колыбель, -
И, может, станет совестно кому-то
За повзросленья запертую дверь;

И если есть ещё у поднебесья
Чуток, что мамы сердцем не занят, -
Туда Звезду Раскаянья повесьте:
Лицом - к себе, а криком - на закат...