Мне видеть Вас отрада и страданье... романс

Ivan Izvekov
               
               ***

  Мне видеть Вас отрада и страданье,
  Неужто так начертано судьбой,
  И я бегу как мальчик на свиданье 
  Хоть перешел полтинник золотой. 

  Но страсть во мне горит не угасает,
  Ваш милый образ в сердце у меня,
  При виде Вас душа меня бросает
  В смертельный круг любовного огня.

  И я живу лишь Вашею любовью,
  Спасибо Вам за вихрь прекрасных дней,
  Вы для меня покрыты вечной новью
  И никогда не будете моей … !

                2 июля 2001 г.