Повесть о любви

Надежда Коган
Полюбила иволга
Вороненка.
Полюбила истово,
Как ребенка.
Подлечила крылышко,
Накормила,
Колыбельной песенкой
Усыпила.
Мир предстал пред вороном
Вверх ногами.
Да, любовь! Но хочется
Хулиганить!
Шляться с бандой черною
Без управы
И ругаться яростно
И картаво.
Что возьмешь от женщины,
От влюбленной?
Выучила иволга
Крик вороний...
И теперь на сборищах
Шик бонтона:
"Тюр-лю-лю" и "Мать твою"
Унисоном...