Осенняя песня

Надежда Коган
Промытые краски осенней листвы,
Сегодня, как в сказке, сияете вы.
И так же, как в сказке, вы - явь и обман,
Мерцающий свет и холодный туман.
Темны ледяные озер зеркала,
И ветер уносит остатки тепла,
А по лесу бродит, гитарой звеня,
Веселая мудрость осеннего дня.
Косяк журавлей, улетая, кричит,
И падают листья, и песня звучит:
"Ни ярких цветов, ни зеленых полей,
Ни вешней листвы не жалей, не жалей...
А горечь потери и боль о былом
В тумане зажги разноцветным огнем".