Сергей есенин

Вадим
 Эти строчки рождены в сомненьи,
 В одинокой тишине ночной
 С этих строчек сам Сергей Есенин
 Сквозь столетье говорит со мной

 Говорит о Персии далекой,
 Как лечил он раны в чайхане,
 Говорит о Джиме ординоком,
 Что беззвучно лает при луне

 Говорит мне о своей любимой,
 Символе добра и красоты
 Говорит, и вижу я незримо
 Залихватской юности черты

 Вижу озорного хулигана
 Наугад бредущего во тьме,
 Слышу, как он шепчет «рано, рано,
 Осознал я правду на земле»

 Рано жизни ты сказал «довольно»,
 Рано порощаться поспешил,
 Пел бы ты соловушкою вольной,
 Пел, да на земле россейской жил

 Если б в космосе века соединили,
 Я бы был бы первый космонавт,
 Мы б тогда с тобой опговорили,
 Мы бы выпили с тобой на брудершафт

 Я б тебе сказал «Налей, Сережа,
 До чего же дни-то коротки,
 Но в одном лишь мы с тобой несхожи,
 Ты поэт, а я пишу стихи»

 Ты сказа бы «Ну ее в болото,
 Эту жизнь, пропахшую, как газ»
 Если лютно ненавидит кто-то,
 Значит есть и те, кто любит нас

 Я сижу над книгою в смятеньи,
 В одинокой тишине ночной,
 С этих строчек сам Серегей Есенин
 Сквозь столетье говорит со мной......